您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
县纪委派驻县财政局纪检组到公管局检查指导工作

【发布时间:2018/2/9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

2月8日,县纪委派驻财政局纪检组组长李朝阳、副组长唐春海到县公管局检查指导工作。

会上,李朝阳就我县纪检组改革的基本情况作了介绍,强调十八大以来,特别是十九大,对党风廉政建设和作风建设提出了更高、更严的要求,公管局每位同志要适应新形势、新要求,坚决做到廉洁奉公、严于律己。

唐春海对纪检组工作开展和公管局做好廉洁自律工作提出了要求:一要认清形势,增强党风廉政建设和反腐败的自觉性,要适应新常态,跟上新时代纪检工作的步伐,在公共资源交易中要做到公平、公正,规范管理服务流程;二是公管局负责同志要严格落实好党风廉政建设主体责任,确保各项工作落到实处,纪检组的职责是监督、执纪、问责,要把主体责任和监督责任发挥好;三要遵循纪检监督原则,要以关心、爱护干部为出发点,运用好监督执纪的“四种形态”。

吴国新局长表示,县公管局坚决服从县纪委派驻财政局纪检组的监督,切实加强本单位党风廉政建设工作。公共资源交易正处于改革发展期,公管局将立足工作实际,进一步健全制度,认真梳理公共资源交易各环节风险点并完善防范举措;进一步健全完善机关内务、财务管理制度;更加注重加强对干部职工的廉洁自律教育,实施分类施教,强化对干部理想信念、政治纪律、执业纪律、职业道德等方面教育严格落实廉洁自律规定,严格执行廉政准则,树立求真务实的优良作风积极营造风清气正、干事创业的政治和工作环境,打造成一支作风优良、清正廉洁的干部队伍。