您现在的位置:首页 > 图片新闻
县公管局组织扫雪除冰助力交通安全活动

【发布时间:2018/1/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

近期我县将出现持续雨雪冰冻天气,为保障出行路面通畅,方便群众安全出行。我局组织干部职工在财口指定路段开展扫雪除冰志愿服务活动。

1月26日大清早,在支部书记、局长吴国新的带领下,大家拿着铁锹、扫帚、铲子赶到责任区(老人武部至老新华书店路段)。首先,对责任区内存在人身、财产安全隐患和影响群众出行的路滑地段进行全方位的排查并做好统计。然后,针对排查后的结果,做好人员分工,落实责任,迅速开展行动,一边分点逐一排除安全隐患和处理路滑地段的冰块,一边疏导来往车辆,温馨提示过往行人做好防滑措施,将雨雪冰冻天气对人身、财产安全和路面出行的影响程度降到最低。

尽管寒风凛冽,但大家热情满怀,个个奋勇当先。活动中,大家分工明确,你铲我扫,齐心协力,相互配合。经过三个多小时的努力,成功排除了所有故障点,有效保障了道路畅通,群众出行安全。(姚其海)