您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
宿松县公管局“三化联动”打造公开透明公共资源交易平台

【发布时间:2018/2/9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

    一是交易电子化。所有工程建设类、政府采购类项目全面实行网上报名、网上发售招标文件,实现房建、政府采购等五类项目交易全流程电子化,变“群众跑”为“网上跑”,不断提供交易效率。

    二是监管全程化。组建了由县人大代表、政协委员及有关单位、行业代表等29人组成的公共资源交易特邀监督员队伍,对项目开评标过程安排人员全程监督,对规模较大、社会关注度较高的项目,邀请特邀监督员参与标后全程监督。同时对开标区、评标区实行视频音频监控全覆盖。加大对交易过程中违法违规行为查处力度。今年以来共登记12家企业不良行为记录,不予退还保证金140万元。

    三是服务亲民化。全面取消了各类交易服务费的收取,招标代理机构服务费按不高于市场参考价的50%收取,清单编制费不高于参考价的70%,投标企业的投标成本不断得以减轻。

    2017年,全县共完成项目交易472项,总交易额20.26亿元,为政府节约(增值)资金2.57亿元。