当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县(市)
宿松县公共资源交易中心电子投标保函全面启用


按照全省公共资源交易2020年重点工作安排,落实市公管局关于印发《安庆市深化公共资源交易平台整合共享工作方案的通知》(庆公管【202046号)文件精神,为进一步优化我县公共资源交易营商环境。924日上午11时,宿松县首个采用投标电子保函项目“宿松县破凉镇学民路建设工程项目”在宿松县公共资源交易中心顺利开评标。参与投标的企业中,有126家企业通过安庆市公共资源交易中心投标电子保函系统成功开出了电子保函,用以替代投标保证金,这标志着宿松县招投标进入电子担保的新时代。

至此,在我县参与工程建设项目和政府采购项目投标企业既可以通过传统方式缴纳投标保证金,也可以通过安庆市公共资源交易中心电子保函系统向金融机构申请“投标电子保函”参与招投标。

电子投标保函服务平台的上线运行,是全面贯彻落实国办函〔201941号等文件精神,为企业减负增效、营造高效便利的公共资源交易营商环境的具体举措之一。投标企业足不出户,即可在网上完成电子保函的申请、审核、支付保费等操作,不仅方便快捷,而且减轻了企业资金压力。下一步,宿松县公共资源交易中心将进一步持续深化“放管服”改革,持续推进优化公共资源交易领域营商环境,在流程优化、交易电子化、服务标准化等方面继续努力,进一步营造良好的交易市场环境。(邹德举)


 


 


香港正版挂牌