首页 > 交易信息 > 建设工程 > 答疑变更
关于“安庆市第一人民医院龙山院区智能化项目”招标文件疑问的回复

编号:001

各投标人:

“安庆市第一人民医院龙山院区智能化项目(项目编号:GC-AQ-2018-210)”招标文件疑问的回复如下

1.问:前附表第20项投标保证金中规定“投标保证金的金额:人民币壹佰万元整;”此项金额设置不符合规定。

答:按招标文件执行。

2.问:本项目招标公告发布时间为9月21日,9月22-23日为国家法定中秋假期,10月1-7日为国家法定国庆假期,10月12日投标截止开标,投标文件制作时间较短,特别不利于相关材料设备的询价,请问是否能将投标截止时间推迟到10月18日以后,谢谢!

答:按招标文件执行。

3.问:请业主明确信息引导及分布系统“LED显示屏”中“网琪”品牌是否是“网祺”、“世纪澄通”品牌是否是“澄通光电”?

答:安庆第一人民医院智能化系统品牌推荐表中“网琪”修改为“网祺”,“世纪澄通”修改为“澄通光电”,其他按招标文件执行。

4.问:从目前询价及技术参数研究情况发现存在针对安庆市第一人民医院龙山院区智能化系统技术建议书中的技术参数均指向材料/设备推荐品牌中某个唯一品牌的现象,考虑所推荐三个品牌中的主要技术参数均能满足技术建议书中的要求,个别差异性技术参数完全为技术控标所做准备,为了让业主单位能使用到技术先进、技术参数满足要求的产品,又避免被部分厂商或某个潜在投标人采用差别对待而实现技术控标的目的,体现招投标“公开、公平、公正”的原则,建议对招标文件中P131中品牌选择明确选用原则调整为“招标提供的参考商标、品牌、或标准是招标人为了方便投标人更明确、更清楚说明拟采购货物技术规格和标准,并无限制性。投标人所选品牌为招标文件推荐品牌内的品牌,视为其技术参数视满足招标文件要求;投标人在投标中若选用替代商标、品牌或标准,应优于或相当于参考商标、品牌或标准,投标人报价时对此须综合考虑。中标后,承包人所选用商标品牌须经发包人同意后方可选用。”

答:按招标文件执行。

5.问:安庆市第一人民医院龙山院区智能化项目招标文件中P26、P27页规定“各投标人在解密时间开始后分别在5分钟内完成投标文件的解密工作”,考虑本项目可能参与的潜在投标人数量有可能偏多,建议改成“各投标人在解密时间开始后分别在30分钟内完成投标文件的解密工作”。

答:按招标文件执行。 

     2018年9月29

本网站信息任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接或以其他方式使用,否则本网站将依法追究法律责任。