首页 > 新闻动态 > 市区
市公管局举行整治形式主义官僚主义专题党课报告会

6月12日晚,市公管局举行整治形式主义官僚主义专题党课报告会,党组书记、局长毕圣国以《改进作风,真抓实干,努力实现新时代新担当新作为》为题作专题党课报告,局机关、交易中心、皖宜公司全体干部职工参加会议。

毕圣国指出,要提高思想认识,深刻剖析形式主义官僚主义危害性。近几年来,形式主义官僚主义问题虽然已经“大瘦身”,但各式各样改头换面的形式主义官僚主义悄然登场。贯彻落实、调查研究、服务群众、责任担当四个方面的形式主义官僚主义问题,在本部门或多或少仍然存在。如果不加以整治,必然导致公共资源交易工作效率和效益低下,服务发展成为空谈;必然降低平台服务水平与质量,优化服务成为空谈;必然污染公共资源交易市场环境,风险防控成为空谈。

毕圣国要求,要切实改进作风,身体力行力戒形式主义官僚主义。一要大力弘扬真抓实干的工作作风,少当“二传手”、多当“主攻手”,主动干事、主动担当、主动作为;少当“传令员”、多当“排头兵”,冲到一线、沉下身子、干在前头。二要大力倡导调查研究的务实作风,重点针对评标办法、交易模式等核心业务深入具体调查、精心细致研究、科学整合分析,进一步厘清工作头绪、明确工作重点、细化工作措施,切实解决面临的棘手问题,提高公共资源交易的效率和效益。三要大力发扬带头示范的优良作风,以“头雁效应”带出“雁阵效应”,使见贤思齐成为一种风气,在服务发展、服务民生、服务群众的改革大潮中,人人争当“弄潮儿”“领头雁”。

毕圣国强调,要不忘初心使命,努力开创敢于担当勇于作为新局面。一要做到重大问题面前敢于亮剑。不作为,就是渎职失职;不亮剑,就是妥协纵容。要坚决反对“爱惜羽毛”、沉默失语、态度暧昧、独善其身。二要做到复杂矛盾面前敢于碰硬。全体干部职工要始终保持和发扬工作不落实“寝不安席、食不甘味”的精神,横下一条心、憋足一口气,努力把压力转化为动力,一丝不苟、不折不扣地落实好每项工作。三要在错误失误面前敢于担责。要全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。要始终保持戒骄戒躁、求真务实的作风,以敬畏之心履职尽责,以朴素情怀在位担当,努力在新时代以新担当实现新作为,推进公共资源交易工作再上新台阶。