当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市区
市公管局机关党支部召开“廉洁礼让”专题学习交流会

10月8日,市公管局机关党支部召开学习交流会(扩大),专题学习了包公廉政文化和桐城文化。局总支部书记、副局长何郅参加学习并以包公不畏权贵、秉公执法的廉政事迹和“断牛案”等故事与参会人员交流了心得体会。

会议首先学习了包公一生两袖清风、刚正不阿的廉政事迹和睿智断案的轶闻趣事,虽时隔千年,但仍历久弥新;随后,与会人员以诗句“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨;长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”开启了桐城文化的学习,详细了解了以方苞、姚鼐为首的桐城派文化的发展和桐城文化历史的渊源,深刻感受了六尺巷的文化精髓。

何郅要求,参会党员要深刻体会“以民为本、清正廉洁、刚正不阿”的包公廉政精神和“崇文尚德、和谐礼让、宽容豁达”的桐城文化精神,身体力行,将“两种精神”贯彻到今后的工作和生活中;要认真履行岗位职责,深入推进党风廉政建设,在公共资源交易监管服务工作中恪守本分,不失底线;要牢记使命、不忘初心,处处时时做到为民务实清廉,以党员的高尚情操服务全市高质量发展。

本次会议由机关党支部书记吴福云主持,机关全体党员、发展对象、积极分子以及九三学社民主党派人士参加学习,并围绕“廉洁礼让”展开了深入交流。(办公室 章举典)